So kann Mittagessen für Kinder auch aussehen - bei den besten Versorgern |
Ein leerer Bauch studiert nicht gern
Schulessen
Von Annette Weiß
(Ab 7 Jahren)
Jeden Morgen, wenn die Kita-und Schulkinder noch in ihren Betten liegen, sind die Köche schon auf den Beinen und schnippeln Gemüse. Um elf Uhr muss das Mittagessen fertig sein, dann wird es an die Schulen, Horte und Kitas ausgeliefert. Solche Arbeit verrichten Caterer. Kakadu schaut in die Töpfe einer Großküche, lernt "Cook and Chill" und "Cook and Serve" kennen und bewertet als Mensa-Kritiker eine Berliner Schulmensa. Welche Mengen nimmt man für Hunderte von Schülern? Was bedeuten Bio und Vollwert? Wie viel Geld kostet ein gesundes Essen, und wie viel davon bezahlen die Eltern? Kann man von dem Geld nicht zur nächsten Pommesbude gehen? Wieso schmeckt es bei Mama immer besser - oder ist das Schulessen besser als sein Ruf?
Und das ist Mittagessen bei den schlechtesten Versorgern |
Annette Weiß arbeitet seit 15 Jahren als Hörfunk-Journalistin. Nach vielen Jahren in Hamburg beim NDR, u.a. beim Kinderfunk Mikado, hat sie in ihre Heimatstadt Berlin zurückgefunden und lebt hier mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern.
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