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![Leon Joskowitz und Ronny Bolz Leon Joskowitz und Ronny Bolz](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uhm9ni_YY4BX9KyiF7RtiLVVV_ZZ1TdUVkpGhit0LlgUeKYhUrygLqzZ73uuedtuwYzxYvApfxoc4C8T6yEP_y2SLgh-sXZkev0VTV1WeUFwQPYzqhqckmFA=s0-d) MITTWOCH, 18. MÄRZ 2015, 19-22 UHR
Gemeinsam philosophisch dinieren.
12 Menüs zur Lebenskunst des bewussten Essens
„Die Welt ist nichts ohne Leben. Was lebt, isst.“ Jean Anthèleme Brillat-Savarin
Die neue Veranstaltungsreihe verbindet eine unterhaltsame Tischrunde mit dem Nachdenken über die Facetten und Bedeutungen des Essens. In ihr bieten der kulinarische Philosoph Leon Joskowitz und der Koch Ronny Bolz exquisite Menüs zu folgenden Fragen an: Was ist gutes Leben? Was und wie essen wir? Wie steht es um unsere Ernährung und wie bereiten wir unsere Lebensmittel so zu, dass sie sich sowohl schmackhaft als auch wirkungsvoll entfalten?
Die kulinarische Reihe startet am 18. März 2015 von 19 bis 22 Uhr mit dem sinnlichen Begreifen der ernährungsphysiologischen Grundlagen unserer Nahrung: Makronährstoffe sind gewissermaßen die Baustoffe des Körpers und die größten Bestandteile unserer Lebensmittel. Ob Kohlenhydrat, Protein oder Fett – beim gemeinsamen Dinieren erfahren die Gäste, was in welchem Lebensmittel steckt und wie der Körper die Stoffe aufnimmt. Könnte nicht vielleicht ein einzelnes Lebensmittel ausreichen, um sich mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen zu versorgen? Und woher kommt eigentlich die Unterscheidung zwischen Nahrungsmittel und Lebensmittel, was also nährt uns und was belebt uns?
Zu diesen Fragen servieren Joskowitz und Bolz folgendes Menü mit Weinbegleitung, das auf Anfrage auch vegetarisch variiert werden kann:
Kartoffelsuppe mit handgemachtem Sauerkraut / Dicke Sahne / Schnittlauch und Nussbutter Backen vom Durokschwein / Topinambur / Apfelessig und Senf / Sauerteigcrumble / Gesalzene Milchschokolade / Hafercrumble / Cox Orange / Sanddorn
Freuen Sie sich auf Essen und Kochen als praktische Lebenskünste: jeden dritten Mittwoch des Monats lädt das Museum Angewandte Kunst zum Speisen und Nachdenken ein. Und bereits am 15. April 2015 erwartet Sie als zweiter Termin ein Abend zu der Frage: "Was ist das Essentielle in unserer Ernährung?"
Eintritt: 35 Euro pro Person und einen Abend. Drei Abende für 95 Euro.
Jeder Abend ist auf 10 Personen limitiert.
Informationen und Anmeldung unter 069-212 73237oder create.angewandte-kunst@stadt-frankfurt.de
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