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TEUFELSKINDER von Jules Amedée Barbey D'Aurevilly
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Sonntag, 15. Juli 2012
Desserttipp: Rote Grütze mit Himbeergeistvanille
Zutaten für 4 Personen: je 150 g Himbeeren, Erdbeeren, Sauerkirschen je 100 g rote Johannisbeeren, Blaubeeren, Zucker 1/2 L Rotwein, 1/2 L Wasser 1 Zimtstange 1/2 Orange 35 g Mondamin
Ein paar schöne, feste Früchte (gute Handvoll) aussuchen und für die Einlage beiseite legen. Die restlichen Früchte in einen Topf .geben und mit Zimtstange, Orange, Rotwein, Zucker und Wasser auskochen. Durch ein Haarsieb gießen und etwas einkochen lassen. Mit Mondamin binden. Die vorher als Einlage abgenommenen Früchte in eine Glasschüssel geben und mit der Grütze auffüllen. 3 Eigelb, 50 g Zucker, 1 Vanillestange, 1/4 L Milch, 2 cl Himbeergeist
Eigelb mit Zucker im Wasserbad aufschlagen. Milch mit einer aufgeschnittenen, ausgeschabten Vanillestange aufkochen und nach und nach unter Rühren in die Eigelbmasse geben. Durch ein Haarsieb gießen und unter ständigem Rühren zur Rose abziehen. Kaltstellen, mit Himbeergeist vollenden und in einer Sauciere zur Grütze servieren.
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