SV Verlag

SV Verlag mit Handy oder Tablet entdecken!
Die neue Generation der platzsparenden Bücher - klein, stark, leicht und fast unsichtbar! E-Books bei viereggtext! Wollen Sie Anspruchsvolles veröffentlichen oder suchen Sie Lesegenuss für zu Hause oder unterwegs? Verfolgen Sie mein Programm im SV Verlag, Sie werden immer etwas Passendes entdecken ... Weitere Informationen

.

.
Dichterhain, Bände 1 bis 4

.

.
Dichterhain, Bände 5 bis 8

Übersetze/Translate/Traduis/Tradurre/Traducir/переводить/çevirmek

Sonntag, 15. Juli 2012

Desserttipp: Rote Grütze mit Himbeergeistvanille











Zutaten für 4 Personen:
je 150 g Himbeeren, Erdbeeren, Sauerkirschen
je 100 g rote Johannisbeeren, Blaubeeren, Zucker
1/2 L      Rotwein, 1/2 L Wasser
1            Zimtstange
1/2         Orange
35 g       Mondamin

Ein paar schöne, feste Früchte (gute Handvoll) aussuchen und für die Einlage beiseite legen. Die restlichen Früchte in einen Topf .geben und mit Zimtstange, Orange, Rotwein, Zucker und Wasser auskochen. Durch ein Haarsieb gießen und etwas einkochen lassen. Mit Mondamin binden. Die vorher als Einlage abgenommenen Früchte in eine Glasschüssel geben und mit der Grütze auffüllen.


3 Eigelb, 50 g Zucker, 1 Vanillestange, 1/4 L Milch, 2 cl Himbeergeist
 

Eigelb mit Zucker im Wasserbad aufschlagen. Milch mit einer aufgeschnittenen, ausgeschabten Vanillestange aufkochen und nach und nach unter Rühren in die Eigelbmasse geben. Durch ein Haarsieb gießen und unter ständigem Rühren zur Rose abziehen. Kaltstellen, mit Himbeergeist vollenden und in einer Sauciere zur Grütze servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen